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カテゴリ:ポルトガルのワイン
今晩のメニューは、白ワインとガーリック、ハーブとオリーブオイルで煮た貝と焼き魚。
焼き魚といえば日本食みたいですが、本当に塩だけで焼いたアジだったのです。食べるときにオリーブオイルをたっぷりかけて食べます。 へー、ポルトガルでもこうやって食べるんだ、と感心しました。 焼き網でアジを焼く様子はまるで日本の飲み屋のよう。それでもやっぱりポルトガルワインをあけるんですね~。 今日は無性に日本酒が飲みたい気分になってしまいました。 そう思いつつ、ちゃんといつものごとく飲んでしまった今日のワインはこれ↓ ALABASTRO 2004 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.01.20 07:31:56
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