|
カテゴリ:ごはん・おかず
前回、白ゴマのブラマンジェがとてもおいしかったので 今度は黒ゴマで作ってみました。 本当のゴマ好きは「黒」を支持するって聞いたけれど それは用途によるでしょ??(笑) 日記に更新したあとも何回か作ってみたんですが。。。 ゼラチンを溶かしたゴマの液に6分立ての生クリームを混ぜてそれを漉して 冷やすのデスが生クリームを張り切って立ててしまうと分離しました(°◇°;) ゲッ なので今回はあまり手を加えず、ちょっと牛乳多めのレシピで 作ってみました♪ やっばりちょっと柔らかめだったけれど100均で買った プッ○ンプリンタイプのカップで作ってプチン!とやって大喜びしました! さて、ブログで紹介した板○さんがジェノバソースも好き!と 言ってくれたので今度作ったら半分もらってね~~と嫁ぐ約束を! なのに!スーパーにバジルがないのよ~~~~(泣) どこのスーパーに行ってもない!!!なぜ??と思っていたら やっと入荷になったので早速作りました! 戦隊モノで怪獣が吐き出したジェル状の何かみたいな??(爆) でもこれでパスタを作るとおいしいのです♪ さて、今から学校です。。そうです。。例の読み聞かせです(泣) 昨夜も韓国語の勉強より読む練習に時間を使ってしまいましたわ。 もう一発目からあんな思いすると行きたくないなって思ってしまうのですが。。。 ガキの顔みたら発作的に殴ってしまいそうなのですが。。。 朝からなにやってんだ?と自分で自分をけなしそうですが。。。 ま、割り切っていってきますよ^^5年生の担当だから リアクションは薄いけれど静かに聞くでしょうから。。 ではいってきまーす! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|