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カテゴリ:ごはん・おかず
先日、なんかのテレビでランチ特集をしていて
上野の瓢箪さんが紹介されていました。 そこでワンコインランチで 「あご落としとろかつ」 なるものが紹介されていてすっごくおいしそうでした。 要はバラカツなんですが5時間も煮込んでいるのでとっても ジューシーでやわらかいみたいです。 リポーターも大絶賛していました。 それから頭の中でずっとそのカツが忘れられず。。 でもバラ肉はサムギョプサル以外苦手なので とりあえず肩ロースのかたまり肉をゆうべ買ってきて夜のうちに 4時間煮込んでみました。今朝に1時間煮込んで冷蔵庫で 冷やしておいて。。一口大にカットしたものをパン粉をつけて 高温でカラッと揚げてみました。 お箸ですっと割れます♪ でも。。。思った味と違いました(泣) お肉がかなり主張してきます。確かに柔らかいけれど 違うな。。 やっぱりバラブロックじゃないと無理みたいですね。。 ゆうべはゆうべでクックパッドで紹介されていた ココ○(たぶんcocosのこと?)のハンバーグのたれが紹介されていたので 作ってました。 家族「なんだかハンバーグに玉ねぎだけが増量したみたい」 今夜は旦那に「あの。。俺はシャレたものとかいらないから 普通にカツを食べたいんだけれど。。」と言われました(泣) あーーー、家族から「うまい!」と言われるメシーーを作りたいです。 話は変わりますが。。。相変わらず家事の合間に韓国ドラマを みていますが。。。オンエアを見終わりました。 どうしても・・キム・ハヌルが好きになれないのと 残念ながら正規のDVDではないので翻訳がひどかったのとで ノリノリで楽しめませんでした。 でも大好きなイ・ボムス氏。。さすがです。 外科医アン・ジュングンもいいけれど事務所社長チャン・ギジュンも素敵。 最後は交通事故も白血病も無くてハッピーエンドなので とてもよかったです(笑) テレ東で放送するみたいですからよろしければどうぞ~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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