パンナコッタに苺のソースを添えて
アプリコットタルトに加えて今月レッスンさせて頂いているパンナコッタ。ミルクの滑らかさを感じて頂けるゼラチンの量です。もう終わりを迎える苺を使って簡単ソースをご紹介していますがキウィやフランボワーズ、ブルーベリーでもとても美味しいソースが作れますのでお試し下さいね。生徒さんや友人から頂きました!今年も登場したグリコの抹茶オーレ冷蔵庫を開けると絶景です^^薔薇の形のフィナンシェとスパイスクッキーの葉っぱ。良い色に焼けて美味しそうですが可愛くて食べれない~しっかり目に焼き付けて、ありがた~く頂きました。クレームダンジュ風のチーズケーキには苺のジュレがINされていて美味でしたよ~ねんりん家さんのバームクーヘンも一緒に頂きました。皆さま、ありがとうございます。ごちそうさまでした。先日、ホタルを見に行きました。小さくて一生懸命な光に心から癒された夜でした。