|
カテゴリ:ハーブ料理
★バジルパスタ★ (4~5人分) 材料★バジル50g ★オリーブオイル70ml ★松の実15g(少し炒ってから) ★にんにく1片ぐらいだがぱせり家は2片使いました ★パルメザンチーズ大さじ2(ぱっぱっぐらい) ★塩少々 ★レモン汁 1 にんにくと松の実を刻んでおきます 2 キッチンペーパーでバジルの水分を取る 3 すり鉢ににんにくと松の実 オリーブオイルを半分入れてすります 4 バジルを小さくちぎりながらすり鉢に入れ半分のオリーブオイルを加える ペースト状になるまで すりましょう~~! 5 塩 パルメザンチーズを加え 最後にレモン汁を垂らしてね 時間が無い時はミキサーで! 6 後は茹でたパスタとからめる 味が薄い場合は塩 コショウしてね 7 飾りのバジルを添えて出来上がり~♪ 8 ごちそうさまでしたm(__)m Goodなお味でした~~ この季節定番のバジルパスタ さぁ~~作ってみてね~~! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.07.09 22:35:43
コメント(0) | コメントを書く
[ハーブ料理] カテゴリの最新記事
|