|
カテゴリ:ハーブ料理
先日作った水ようかんのレシピです 目分量のところもありますが参考になればと思います いたって簡単レシピです。 母親なんかは、小豆をつぶしてこしあんにしていましたが 私は市販のこしあんをお買い上げでした(笑) お砂糖入りです(笑) ●寒天二本入れの一本を使用・・・10グラム ●一晩水に浸けておきます ●その水を捨てて600~700ccの水を入れて 中火で溶かします(へらで混ぜます) ●溶けたらこしあん(500~600グラム)を入れて 念入りに混ぜる ●ここでお塩一つまみ入れて甘みが足らなかったら 入れて混ぜる(☆ポイントは塩です!) ●よ~~く混ぜてお弁当箱に流します ●分離しないようにね^^/ 簡単なのでおやつにどうぞ! こっとんぐらすさん~~ぜひ作ってみてね~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ハーブ料理] カテゴリの最新記事
|