2014/03/11(火)06:17
ニューオータニの朝食
熊本から佐賀に戻り、ニューオータニに宿泊。お濠の近くにあって静かで良かった。我家にしては珍しく20:00到着でもう眠いのMAX.温泉はないので、パパっとお風呂に入って終了。
あ、なんかパンが目新しく感じる。
お豆腐と温泉卵、佐賀海苔は県内の定番なのかも。
おっ、ソーセージに海苔?初めて見る、とっちゃお。 (お昼は佐賀牛だから、いっぱい食べたら食べられなくなるよ)と言ったのに、
てんこ盛りのhusのお皿。(佐賀牛食べられなくなっても知らないよ)「だいじょーぶ」
私は量的には控えめだけど、デニッシュの分カロリー高くなってる。でもサクサクで美味しかったから良かった!海苔のソーセージは見た目より海苔を感じずインパクト薄め。 あ~、やっぱり佐賀で最後の朝食だもん、玉子食べたい!(スミマセン、目玉焼きにしてください)
「珍しいね、わざわざ焼いてもらうなんて」(だって、佐賀の玉子美味しいのに、持って帰れないもん)黄身がオレンジでしょー。
こうして食材の産地を書いてるのって好感度高し。しかも殆ど佐賀の物だし~。美味しい食材が揃う佐賀ならでは。地産にこだわった、「有田焼御膳」と言うのもあるらしい。
ライオンをclick!ライオンをclick!
★ランキングに参戦↑子ライオンをclickして頂けると頑張れます★