2014/04/26(土)07:14
夕食の続き うらら香
煮物は鰆の揚げだし~♪
鰆を揚げるって発想は思いつかなかった。美味しい♪↑ でも相当お腹いっぱいで苦しいのを我慢している。
ずわい蟹。見えてる部分だけじゃなく、ほぐした身が下にも敷いてある。お腹いっぱいだとホジホジするのがちょっと面倒くさい我儘なワタクシ。
桜道明寺麩玉地蒸し。私は今までこういう物は全て「茶わん蒸し」というのだと思っていた。なんと中に具がない物は「玉地蒸し」と言うのだそうだ。ほー。上の出汁も美味しく、全体的にお上品だけど飽きない。桜道明寺麩は小さすぎてイマイチ道明寺ぶりがわからず。
鯛茶漬け。北海道っぽく切り身が豪快だ~!これ、出汁も鯛も美味しいけど、これだけ食べての登場なので、ゴマダレなしであっさり頂きたかった。でも出汁は命ですな~、日本の心だ~。
苺、桜餅、苺のケーキで終了。全部期待以上に美味しく大満足だったけど、こんなに食べるとは思いもしなかった。部屋で歩きまくるしかない。
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