カテゴリ:手作りおやつ
バナナと胡桃のパウンドケーキです おはぎ作りの時と同じように、 また夕飯の支度しながらお菓子作り 忙しさ倍増するのに懲りない私 今回はお手軽にパウンドケーキ バナナがいい具合に熟れてきたので 売れ過ぎる前にお菓子に使いました バナナと胡桃を入れて、ラム酒 入れようと思ってたけど忘れて・・ 焼き上がりにラム酒塗り塗り ラップして1日寝かせてます まだカットしてないので 味はわかりませんが・・・ たぶん、美味しくなってるはず プロフーズ さんのお買い得情報 3月31日9:59までポイント5倍ですっ!!! ☆応援していだだけると嬉しいです☆ ↓ 大活躍の圧力鍋です ↓ コーヒーはこちらのお店で購入しました! ↓ これ、ほしいかも ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りおやつ] カテゴリの最新記事
プリリンさん、こんばんは♪
バナナとくるみの組み合わせがとっても美味しそうです!! お夕飯の片手間で作ってしまうなんて凄いな~ 本当に尊敬です。 ↓のおはぎも美味しそう!! 前にね、「今年は私が作ろうかな」って義母の前で言ったら「大変だから止めなさい」って言われたの~~; それを食べたくなってすぐ作れちゃうなんて☆ ケーキ、ラム酒がしみて美味しくなってますように^^ (2010年03月29日 17時42分18秒)
こんばんは♪
同時進行で作れて凄いですねー♪ ラム酒を入れると香りが良くて更に美味しくなりますし、一晩馴染ませたら、充分美味しいパウンドケーキが更に美味しくなりますネ。 喘息が酷くなる前は、お菓子にいろいろな洋酒を入れて香りと味を楽しんでいました。 ビール一口飲んでも、アルコール分が咳を誘発するせいか、軽く12年ほど洋酒系統全部抜きのお菓子です。 ラム酒は、今でも香りが大好きで、未だに何か惹かれる物があるので開酒して試しに作ってみます。 無理なら、誰かにあげれば良いので♪ (2010年03月29日 23時12分21秒) |
|