131890 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

食べる・歩く・食べる・歩く

食べる・歩く・食べる・歩く

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

たかはしっっ

たかはしっっ

Calendar

Comments

たかはしっっ@ Re:よかったですね(05/26) Sakumiさん、こんにちわっ! ご無沙汰し…
たかはしっっ@ Re:お父様、退院おめでとうございます。(05/26) 未森さん、こんにちわ^^。 メッセージ…
Sakumi@ よかったですね 何はともあれ、ちょっとひといきですね。 …
未森@ お父様、退院おめでとうございます。 日記の移転、私もやりかけて幾星霜…。 め…
chie hygge@ 元気そうで よかったー。 私も更新少ないなーと思っ…
2005.09.21
XML
カテゴリ:ゴハン
今日、会社で「からみもち」の話になったんですが、初めて字を見たら「辛味餅」だとのこと。ワタクシうん十年間ずっと「絡み餅」だとばっかり思ってました。

どうやら、大根おろしだから「辛味」らしいんですが。家では食べたことないし、お祭りとか外のイベントくらいでしかお目にかかってないぃねぇ。だって、大根おろしやら、あんこが「絡んでる」からじゃないのっ?と、今でも思ってるんですけどぉぉお。

我が家はもっぱら、鏡開きに揚げ餅に大根おろしが定番で、これは際限なく食べられてコワイです。ということで、今日はそのリベンジに鬼おろしでおろした大根おろしたっぷりで揚げ餅つくりました。いっただきまーす♪







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.09.21 23:29:57
[ゴハン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X