カテゴリ:食べ物
我々は、毎晩ワインを開ける訳ではない。
だから、ワインを開ける時は、ワインに合うつまみを、何皿か作るよう心がけている。 最近のヒットはこれ。 ベーコンエピ。 日本だったら、近所のパン屋さんで買っておしまいなんだけど、ここではお目にかかれない。 ないものは作るしかないのだ。 パン作りには、全く興味がなかったが、ベーコンエピの作り方を見て、『ほほ~う、こうやって作るのかー』と感心した。 いつも、料理そのものより、作る過程の方に興味がある私。 アンソニーは、その形がお気に入りのようだ。 『食卓を演出する効果がある』とのこと。 そりゃそうだよね。 ポルの田舎では、丸いパンしかお目にかからないもの。 デザインとか無縁なのだ。 ひとかけらずつちぎって、それをおつまみに、ワインを飲む。 アンソニーは、いつもより多く喋っている。 楽しい気分になっているようだ。 ちょっと手間ひまがかかるけど、食卓がにぎやかになって、会話が弾めば、苦労も報われるのだ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|
|