|
カテゴリ:riah家の毎日
昨日は、やっぱりダンナは仕事。でも夕方からは私の友人夫婦宅へ、飲みに行ってきました。
初めて自宅にタクシーを呼んでしまった^^;だって、お店に行く訳じゃないから、帰りに代行頼むのもね。変だし。 初めて訪れた友人夫婦宅。彼女(Iちゃん)とRくんは結婚してまだ1年なんですよね♪ 集まったのは、友人夫婦と私たち夫婦、それに友人(Jちゃん)1人の計5人。IちゃんとJちゃんは、昔の私の職場にバイトで来ていた「元同僚」なんです。なぜか気があって、たまーに飲むんですよね。 Iちゃんはまだ調理が終わってないとのことだったので、女性陣はキッチンで手伝いつつ、立ったまま飲み始めました^^; 私が持参したのは、森のシェーブル館のゴーダチーズとカマンベール。本当はフロマージュ・フレが欲しかったんだけど、入手できなかったんですよね~絶品なのに。しばらく食べてないので、後でまた探します・・・ それと、日本酒を4合瓶で2本(田酒と梵)、新宿高野のキャンディー形のチョコ、チャンジャ(すごい組み合わせだ^^;) 友人のJちゃんは、大根サラダを作って持ってきてくれました。あと、ゴディバのアイスクリームと、お菓子とソフトドリンクを。 Iちゃんが張り切って作ってくれたのはチキンソテー・ジェノバソースのトマトとブロッコリー添え、ミネストローネ、じゃがいものグラタン。グラタンは、栗原はるみさんの本を参考に作ってくれてました。パスタも食べたっけ。2人で仲良くパスタ作っちゃって、なんだか良いなあ~♪私なんて、ダンナが作るの見てるか皿並べるだけだもんね(笑) ビール飲んで、シャンパン飲んで、日本酒2本とも空けて。午後5時スタートだったんだけど、10時くらいまでさんざんしゃべってそれからカラオケ^^;あー疲れた。楽しかったけどね。 たまには、旧友に会うのもいいものです。今度は我が家で、暑気払いかな? 今日も、ダンナがまた仕事で遅くなるとか。とりあえず、昨日食べ過ぎたので今夜はヘルシー路線でいこうかと、「人参のナムル」「ブロッコリーの塩茹で・オリーブオイルかけ」「ゆでササミ」を作りました。 ゆでササミは、昨日のようにジェノベーゼソースにするか、(昨日は鶏のモモ肉だったけど)梅だれにするか、まだ考え中。あとは、ダンナの帰るコールを待って、赤魚の粕漬けを焼く予定。早く帰ってこないかしら・・・ 明日からまた仕事です。 とうとう5月なんですね。早いものだわ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.04.30 20:01:41
コメント(0) | コメントを書く
[riah家の毎日] カテゴリの最新記事
|