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カテゴリ:我が心はウィスキーにあり
毎週、2-3個ずつ岩牡蠣を食べ続けています。食べるごとに描いていると、岩牡蠣の色んな個性が見えてきます。丸い牡蠣もあれば細長い牡蠣もある。ごつごつした無秩序に見える殻もあれば、パイ生地のように波のように重なってできた殻もある。身の色艶もそれぞれ微妙に違うようです。どれ一つとして同じ牡蠣はない。
ボウモアのときもちょっと書きましたが、牡蠣はウィスキーをひきたてます。カリラ12年を口に含んで牡蠣をほおばると、カリラが負ける気がします。でも牡蠣を飲み込んだあとにもう一口味わうカリラは、スモーキーさが増すし味わいが濃く感じられるのです。 今シーズン、あと何回食べられるかなあ・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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