カテゴリ:食
つい最近まで「アボカド」のことを「アボガド」だと思っていたぷりです。
アボカドをはじめて食べたとき「だまされた」と思った夫(南国の甘いフルーツだと思っていたらしい)のために、アボカドはおいしく料理して出すことにしています。 ・・・なんちゃって、レシピは3つぐらいしかありません。 □アボカドの冷たいスープ □アボカドのチーズグラタン □アボカドとトマトのサラダ □アボカドとマグロのわさび醤油あえ 4つあった。 ところがところが、今日、本屋に行ったら「アボカドバンザイ!」という本を見つけて驚喜。 その本屋では買わず、某ネット本屋のポイント還元で買おうと思って、先ほど注文。 今、家にあるアボカドが熟れたらさっそく作ろうと思っています。 しかーし、本が到着するのが来月中旬だそうで・・・。 まあ、いいや。生協で毎週のように注文してるから。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|