|
カテゴリ:肉・肉加工品
Oha! NEWS LIVEのオハナのおトリよせ で紹介された
味付けには、うま味調理料を使わず丹念に時間をかけた 『だし』が豚肉に染み込んでいる。 ※『だし』のベースはしょうゆベース。 こんぶ・かつおなどが入って、継ぎ足し。 とろけるような食感とジューシーさ、奥深いぜいたくな味わい。 角煮を作る際に、『脂っこくない』『肉を柔らかく保つ』 『繊維質が目立たないようにする』の3つの要素を 共存させることが難しかったが、独自の製造方法によって 『とろっ』ととろけて、肉の旨みを最大限に引き出して 理想に角煮に仕上げる事ができた お買い物はこちらのお店 岩崎本舗 楽天市場店 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
May 26, 2011 10:05:02 PM
コメント(0) | コメントを書く
[肉・肉加工品] カテゴリの最新記事
|