233924 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

テレビで話題のお取り寄せ品

テレビで話題のお取り寄せ品

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

サイド自由欄

カレンダー

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

まだ登録されていません
May 26, 2011
XML
カテゴリ:肉・肉加工品

Oha! NEWS LIVEのオハナのおトリよせ で紹介された
岩崎本舗の「大とろ角煮まんじゅう」




味付けには、うま味調理料を使わず丹念に時間をかけた
『だし』が豚肉に染み込んでいる。
※『だし』のベースはしょうゆベース。
こんぶ・かつおなどが入って、継ぎ足し。

とろけるような食感とジューシーさ、奥深いぜいたくな味わい。
角煮を作る際に、『脂っこくない』『肉を柔らかく保つ』
『繊維質が目立たないようにする』の3つの要素を
共存させることが難しかったが、独自の製造方法によって
『とろっ』ととろけて、肉の旨みを最大限に引き出して
理想に角煮に仕上げる事ができた


お買い物はこちらのお店
岩崎本舗 楽天市場店





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  May 26, 2011 10:05:02 PM
コメント(0) | コメントを書く
[肉・肉加工品] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.