|
カテゴリ:麺類
Oha!4 NEWS LIVEのオハナのおトリよせで紹介された
青森の店の「彦庵の元祖りんごそばセット」
国産の更科そば粉に、りんごのフリーズドライ粉末を練りこみ 青森県産のりんご果汁だけで練り上げたのが、『元祖りんごそば』。 そば粉は青森県産のみを使用し、水をほとんど使わずに 青森県産のりんごのみでぜいたくに練り上げています。 そばに混ぜているのは、りんごの風味や有効成分をそのまま残した ノンフライ・フリーズドライフルーツの”紅玉(こうぎょく)”の 皮と完熟した”ふじ”を収穫後すぐに搾った果汁100%の ジュースを練り込みました。 感じられる風味は非常にほのかなものでしかありませんが りんごを練り込んだことによる独特のもっちりとした食感と ともに楽しめるそばです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
July 16, 2011 08:05:52 AM
コメント(0) | コメントを書く
[麺類] カテゴリの最新記事
|