テーマ:●食べた物の画像♪(85917)
カテゴリ:オススメ!
鶏むね肉は常時冷蔵庫か冷凍庫にある。
お腹が空いたとき一人でいちまい食べてしまっても あまり罪がない。 先日新聞においしそうな調理法が載っていたので 作ってみた。 塩コショウした鶏むね肉をオリーブ油で片面ずつ じっくり弱火でジューシーに焼き上げる。 仕上げにチーズとハムをのせて蒸し焼き。 とけるチーズがなかったのでスライスチーズをのせて焼いたら まったり美味しいソースになってすごく美味でした~(^^) 付け合わせのほうれん草としめじにもチーズのソースがマッチ!! 一人で鶏むね肉2枚食べてしまいました・・ 夕飯用に1枚残しておくつもりが食べてしまったので 豚と卵の炒め物を作りました。 これも卵がふわふわで美味しくできました。 料理ってちょっとの面倒を省かずにやったほうが いつも作ってる料理もよりおいしくなることに最近気づきました。 でも、疲れてると雑に作っちゃうなぁ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.05.26 10:26:43
コメント(0) | コメントを書く
[オススメ!] カテゴリの最新記事
|
|