カテゴリ:料理に関する話
こないだマンハッタンに住んでる義理の妹が日本に帰った時、寒天を持ってきてもらいました。私がWebで注文しようと検索してるときに ”無漂白 国産寒天” というのがひっかかりました。。。。 えええぇ 普通の寒天って漂白されてるのぉ?とその時初めて気づきました。。 無漂白で国産というのはわりと少なかったです。 無漂白で、国産じゃないけど中国と韓国の日本海側でとれたものという会社もありました。 やっぱり純粋な日本国産の方がいいかなーと思って 楽天でみつけた これ ↓ を購入しました。 昨日初めて封をあけました。私 真夜中にお腹がすいた場合、寒天を粉末のまま水分と一緒に飲み込んだりよくします。。カロリーがないけど、それで空腹感がまぎれてなかなか優れものです。。昨日びっくりしたのが おいしいっ。。。 今まで普通にスーパーで買った寒天をそれだけで飲み込むとき、なんか薬品っぽい味がするなーと思ってたのですが、昨日 無漂白の寒天を飲み込んだら、自然の海藻の味がほんのりして感激しました。普通の市販のもの、結構 薬品がはいってるんじゃないかと思いました。。値段はちょっと高めかもしれませんが、無漂白、国産寒天 お勧めですーーー! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理に関する話] カテゴリの最新記事
|
|