海の幸と自家野菜の料理
まずカワハギの煮付けの準備。カワハギ君を裸にしてみました。肝も卵も入ってます。味は、みりん、酒、醤油、砂糖を煮立ったら、カワハギを入れます。たまに、スプーンで表側にかけてあげます。これで約20分ことこと煮込みます。お次は。種まきして1ヶ月半でおろぬいた大根(左)と、カブ(右)を胡麻和え、おひたしで鰹節と醤油でいただきます。 さっと茹でたらこんな少なくなっちゃいました。お次はゴマの準備です。そしてお次はカワハギの肝和えの準備。これから、こした肝、醤油、みりんを混たところに、小ねぎ、カワハギ、気持ち生姜を入れてかきまぜれば、完成で~す。 これは自分の分で、あとはカワハギ定食にします。煮付けと胡麻和えはネットのレシピ見て作りました。味はどうでしょうか?じゃあ一杯始まります。おつかれです。