白い食器の部屋

2010/11/05(金)17:37

バンズ型とホットドッグ型

ホームベーカリー&パン関係(60)

先日クオカさんで注文していたバンズ型とホットドッグ型が届いたので 早速試し焼きをしてみました♪ (バンズ型は1個628円、ホットサンド型は777円) バンズ型は直径10cm、ホットドッグ型は長さ17cmです。 最初焼き上がったパンを見た時は、思ったより小さいかな・・・とも思ったのですが、 実際食べてみると、どちらも大きさ的にはちょうど良いというのが 実感でした。 今回は朝食で食べたので、バンズ型にはハンバーグではなく 卵を挟んだのですが、ハンバーグにこだわらなくても 具は何を挟んでも美味しく頂けそうです。 バンズ型とホットドック型は楽天でも探してみたのですが、 なかなか気に入った物が見つからず、結局クオカさんでの購入に 至ったわけですが、 クオカさんの型は、テフロン加工がしてあるので型離れが良く、 作りもしっかりしているので、工夫次第でいろいろな使い方が出来る というのが最大の長所だと思います。 (今回はサラダ油を少量塗って使いましたが、塗らなくても大丈夫そうな感じでした) パンに限らずお菓子作りなどにも使えそうなので これからガンガン活用したいと思っています♪ ※クオカさんのバンズ型は人気商品のようで、入荷してもいつもすぐに売り切れて しまうので、欲しい方は「入荷お知らせメールの登録」をお勧めします。      ・強力粉       200g ・全粒粉        30g ・米粉(グルテン入り) 20g ・水         140g ・スキムミルク    大1 (6g) ・塩         小1 (5g) ・砂糖        大2 (17g) ・無塩バター     20g ・卵          25g ※HBの生地作りコースを使用。  今回は生地は6等分した物を型に入れて焼きましたが、  1/5等分位の量でも良いかもしれません。 ・こちらもお勧め    WJテフロンホットドッ...価格:683円(税込、送料別) ハンバーガーを楽しく手作り★ ミニデコ型にもパンにも♪ リ...価格:388円(税込、送料別)

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る