カテゴリ:日々の日記
二週間くらい前から、胃の調子を崩し、あまり食べないようにしている。 (その割には、ご飯の盛りつけ多めだなあ) 少しでもおいしそうに見えなるかなと、 こんな精進料理みたいに盛りつけして遊んでます。 右下のお椀は、かの武蔵村山三越閉店の折りに購入したお椀、1200円也。 お米の中に入っているのは赤米。 花巻のイーハトーブのもの。イオンで購入。 ちょっと禅寺っぽい感じで、気に入ってます。 今夜もこんな感じ。あっ、簡単過ぎ。 しかし食べ終わった後、胃が軽い~♪。 キャベツ+青ネギ(どちらもジャガイモと一緒に茹でました)入りの、 ポテトサラダがおいし おみそ汁は光って分かりにくいけれど、味噌と豆乳入りです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年03月26日 23時16分30秒
|
|