カテゴリ:お料理
今晩は奥様がお出かけ。
好きなものが食べられる! 「何作ろっかな~」なんてのもつかの間、 具材買うお小遣いがなかった。 そこで、あるもので、作ろうと冷蔵庫をみたら、一昨日の旅行のおかげで 冷蔵庫は片付いちゃってました。 親にもらった、昼ご飯のあまりのチャーハンがあったので、 あんかけチャーハンと、和風パスタを作りました。 あんかけは、卵だけでいいやと思っていたけど、 冷凍室で発掘したシーフードミックスを入れることにした。 味は悪くないが、シーフードミックスがいまいちだったのと、 チャーハンがチャーシューじゃなかったことが残念(もらいもんだから文句は言えん。) もう一品は、問題作!! それは、、、 サバみその和風パスタ!! なんじゃそりゃ! パスタは、バター醤油+ニンニクパウダーで.味付けし、 そこに、100円のサバの味噌煮缶をほぐしてかけ、大葉をのせてみた。 盛り付けは、男の料理ってことでゆるしてくださいませ。 お味のほうは、、、 サバみそ好きの方、勇気のある方、試して下さい。 文句は受け付けません。 m(__)m あしからず、、、。 今考えたら、マヨネーズも少し入れたら良かったかも。。。 なんだかんだで、しっかりと思う存分食べられて、大満足。 おいしかった~、より、楽しかった~でしたね。 一人分って、作るの難しいですよね。 ついついいつもたくさん作ってしまう。 そして、ブーちゃんへの道が。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理] カテゴリの最新記事
|