328234 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ぴゅん太のがらくた箱

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

プロフィール

ぴゅん太

ぴゅん太

カテゴリ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2005.06.28
XML
カテゴリ:お料理
今晩は奥様がお出かけ。

好きなものが食べられる!

「何作ろっかな~」なんてのもつかの間、
具材買うお小遣いがなかった。


そこで、あるもので、作ろうと冷蔵庫をみたら、一昨日の旅行のおかげで
冷蔵庫は片付いちゃってました。

親にもらった、昼ご飯のあまりのチャーハンがあったので、
あんかけチャーハンと、和風パスタを作りました。

あんかけは、卵だけでいいやと思っていたけど、
冷凍室で発掘したシーフードミックスを入れることにした。

味は悪くないが、シーフードミックスがいまいちだったのと、
チャーハンがチャーシューじゃなかったことが残念(もらいもんだから文句は言えん。)


もう一品は、問題作!!



それは、、、

サバみその和風パスタ!!
なんじゃそりゃ!

パスタは、バター醤油+ニンニクパウダーで.味付けし、
そこに、100円のサバの味噌煮缶をほぐしてかけ、大葉をのせてみた。

盛り付けは、男の料理ってことでゆるしてくださいませ。

お味のほうは、、、
サバみそ好きの方、勇気のある方、試して下さい。
文句は受け付けません。 m(__)m あしからず、、、。

今考えたら、マヨネーズも少し入れたら良かったかも。。。

なんだかんだで、しっかりと思う存分食べられて、大満足。
おいしかった~、より、楽しかった~でしたね。

一人分って、作るの難しいですよね。
ついついいつもたくさん作ってしまう。

そして、ブーちゃんへの道が。。。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005.06.29 03:21:00
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X