テーマ:今夜のばんごはん(50024)
カテゴリ:手作り大好き☆
今夜のメニューは「鯛めし」です
【 鯛めし
1.鯛はきれいに洗って塩を振って1時間おく。 2.グリルで両面を焼き上げる。 4.だし汁(塩・醤油で少々味付け)440mlと米、昆布を鍋に入れ、鯛をのせる。
6.ふいたら火を弱火にして10分間炊く。 7.火をとめて10分間そのまま蒸らす。 8.鍋をコンロから下ろして、そのまま蓋をとらずに10分蒸らす。
9.鍋から昆布と鯛を取り出し、鯛の身をほぐしたら出来上がり!
パパが鯛の身をほぐしていると その横で KAIがどんどん食べていくぅぅぅぅぅ・・・
完成です
簡単で美味しかった!!
KAIはうさこと同じ量をペロリでした
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り大好き☆] カテゴリの最新記事
|
|