テーマ:暮らしを楽しむ(383634)
カテゴリ:生活を楽にする
仕事を増やしたり
その他なんやらかんやらと 私に時間的ゆとりがなくなってきました。 ので 夕飯メニューに 手抜きメニューを増やすことにしました! 私的に手抜きメニューとは 【1】揚げるだけ 【2】オーブンで焼くだけ 【3】レンジで温めるだけ 【4】出すだけ、つまり惣菜や出前 【1】よから【4】に向かうほど 手抜き ちなみに この4個とも 野菜も 包丁を使わないで済むもの 【1】キッチンバサミや手でほぐすのみ 豆苗、舞茸など 【2】洗うだけ もやしなど 【3】冷凍野菜 レンチンポテト、食材冷凍野菜 【4】出すだけ野菜 冷凍枝豆、冷凍大学芋 冷蔵惣菜、袋売りそのまま野菜など どちらも【4】だと 最強の手抜き。 出来るだけ全部手作りにしたいけど 忙しくなると 時間も 体力も 足りません〜 最悪どうしようもない時用に 常備しているものは レトルト米 レトルトカレー レトルトハヤシ 冷凍吉野家の豚丼 冷凍パン レトルトラーメン インスタントラーメンは 息子がアレルギーありのため不可。 卵やチーズ料理もだせないです。 卵料理は 楽だし、 美味しいし、 安上がりだし、 栄養価高いし、 便利なのですが、 アレルギーじゃあ仕方ない。 ちなみに 常備しているものたちの アレルギー対応しているお気に入りは また次のブログにて。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021年03月06日 21時00分04秒
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