アラフィフ、自分の好きをボチボチと。

2008/02/22(金)14:26

鶏胸肉で簡単チャーシュー

レシピ(13)

マラソンで買った和歌山ラーメン。 楽天ランキング常連!“激うま!和歌山ラーメン”の名に恥じない和歌山ラーメン10人前で送料無料♪ 食べようと思ったら、チャーシューがないことに気づき、 最近よく利用しているこちらで、検索してみました。 我が家の冷凍庫にある 鶏胸肉で、チャーシューが作れるレシピを見つけました。 鶏胸肉を柔らかくしたかったので、 サランラップに包む前に、 念のため、ごま油小さじ1をすりこみました。 めんつゆがなかったので、さらに こちらを参考にして、 しょうゆ大さじ3、ハチミツ大さじ1、ニンニクのすりおろし少々を入れてタレを作りました。 夜に作ったので、翌日のお昼まで漬け込みました。 翌日、切ってみると、火の通りが甘かったので、 スライスして、漬け込んだタレをおなべに入れて、 もう一度軽く火を通しました。 完成~ ゴマの風味とニンニクがキイておいしかった~。 楽天育児ブログランキング>育児日記 クリック、ありがとうございます♪

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る