2008/02/22(金)14:26
鶏胸肉で簡単チャーシュー
マラソンで買った和歌山ラーメン。
楽天ランキング常連!“激うま!和歌山ラーメン”の名に恥じない和歌山ラーメン10人前で送料無料♪
食べようと思ったら、チャーシューがないことに気づき、
最近よく利用しているこちらで、検索してみました。
我が家の冷凍庫にある
鶏胸肉で、チャーシューが作れるレシピを見つけました。
鶏胸肉を柔らかくしたかったので、
サランラップに包む前に、
念のため、ごま油小さじ1をすりこみました。
めんつゆがなかったので、さらに
こちらを参考にして、
しょうゆ大さじ3、ハチミツ大さじ1、ニンニクのすりおろし少々を入れてタレを作りました。
夜に作ったので、翌日のお昼まで漬け込みました。
翌日、切ってみると、火の通りが甘かったので、
スライスして、漬け込んだタレをおなべに入れて、
もう一度軽く火を通しました。
完成~
ゴマの風味とニンニクがキイておいしかった~。
楽天育児ブログランキング>育児日記
クリック、ありがとうございます♪