|
カテゴリ:レシピ
材料
ごはん650-800グラム 牛切り落とし肉300グラム A(しょうゆおおさじ31/2,みりんおおさじ1,砂糖おおさじ1,だし200ml) 4人分 一人当たり531キロカロリー (1)たまねぎは縦半分に切り,繊維にそって,7,8ミリ幅にきります。 (2)Aを煮立てて牛肉をいれ,強火で2~3分,いりつけるようにして煮ます。 たまねぎとだしを加え,中火にしてふたをして,途中で2回ほどまぜながら7~8分ほど煮ます。 (3)器にご飯をよそい,(2)をのせます。 日経土曜2005.3.5 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年03月05日 15時36分57秒
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事
|
|