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テーマ:簡単レシピ(3384)
カテゴリ:レシピ
・牛肩ロース肉薄切り400グラム ねぎ3-4本 せり(またはみつば)100グラム
・酒約1カップ だいこん 200グラム ポン酢しょうゆ適量 ・好みで七味唐辛子など 1)ねぎは7-8ミリの厚さの斜め切りに、せりは5-6センチの長さに切ります。だいこんはおろし、軽く水気を切ります。 2)土鍋などにねぎを敷き詰め、上に肉を1枚ずつ、軽くまとめるようにのせます。 3) 2)に酒をかけ、火にかけます。煮立つまでは強火、煮立ったら中火にします。ねぎが煮えてきたら、せりをのせ一分ほど煮ます。だいこんおろし、ポン酢しょうゆで食べます。 2005/11/12 日経土曜版より お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年11月13日 13時37分17秒
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