136927 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

博士のつぶやき

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

セリカ博士

セリカ博士

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

かさ松 New! まきおうさん

王子HDから 鼻セレ… うさこ6144さん

ワインと絵画がある… busuka-sanさん

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

フリーページ

ニューストピックス

2024.01.10
XML
カテゴリ:自炊
宮城生協で、美味しそうな生牡蠣が売っていたので、
バナメイエビと一緒に買ってきた。
生牡蠣とエビは、水で汚れを軽く落として、日本酒につけて数分。
冷蔵庫にあったブラウンマッシュルームと小松菜を切っておく。

フライパンにオリーブオイルを多めに入れて、
日本酒を軽く切った牡蠣とエビをソテー。1/3ぐらい火が入ったところに
マッシュルームと小松菜の芯の部分を入れて加熱。
塩を振って味をつけて、葉っぱを乗せて蓋をして蒸し焼きに。

牡蠣とエビに完全に火が入ったところで出来上がり。
温かいご飯と一緒に食べたら美味しかった。

夜食として、1.4mmのスパゲッティを茹でて、
残りの牡蠣エビと混ぜ、オイルに少し小麦粉を振ってトロミをつけ、
最後に香りづけ程度の醤油を垂らして出来上がり。
これも絶品。

また作って食べよっと。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024.01.10 05:32:20
コメント(0) | コメントを書く
[自炊] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X