|
カテゴリ:自炊
宮城生協で、美味しそうな生牡蠣が売っていたので、
バナメイエビと一緒に買ってきた。 生牡蠣とエビは、水で汚れを軽く落として、日本酒につけて数分。 冷蔵庫にあったブラウンマッシュルームと小松菜を切っておく。 フライパンにオリーブオイルを多めに入れて、 日本酒を軽く切った牡蠣とエビをソテー。1/3ぐらい火が入ったところに マッシュルームと小松菜の芯の部分を入れて加熱。 塩を振って味をつけて、葉っぱを乗せて蓋をして蒸し焼きに。 牡蠣とエビに完全に火が入ったところで出来上がり。 温かいご飯と一緒に食べたら美味しかった。 夜食として、1.4mmのスパゲッティを茹でて、 残りの牡蠣エビと混ぜ、オイルに少し小麦粉を振ってトロミをつけ、 最後に香りづけ程度の醤油を垂らして出来上がり。 これも絶品。 また作って食べよっと。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.01.10 05:32:20
コメント(0) | コメントを書く
[自炊] カテゴリの最新記事
|