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2005.08.23
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カテゴリ:ブラジルの思い出
ブラジルでの週末は、親類宅に集まって家族団欒か

友人宅に集まって楽しむか・・・

午前から夕方にかけて一日中ダラダラと飲み食いをしたりする。



ブラジルの代表的料理は、フェイジョアーダ(黒豆と豚の耳、尻尾などの煮込み料理)、

と シュハスコ(シュラスコ)

シュハスコは、牛肉がメインですが、鶏肉、リングィッサ(豚肉の腸詰)な

どもシュハスコには欠かせない。



シュハスコの種類は色々あって、

エスペチーンニョ が 串焼き (小さく切った肉類を串刺しにしたもの)

シュハスコ・ガウーショ が 肉の塊をジックリ時間をかけて焼きながら外

側の焼けた部分をそぎ落としながら、食べる。


スローフードと言うのでしょうか、ゆっくり時間をかけて食べるのが

シュハスコの楽しみ方です。




日本で「ブラジルの味」を楽しみたい時には、

ラテン大和から

リングィーサなどを取り寄せて、シュハスコを楽しむ。


は~~~・・・じつは、

3年ほどシュハスコを食べてないんだ・・・この夏、食べれるかなと期待したけど、
出来なかった。

こんな時には、一軒家ほしくなるんだな~・・・アパートじゃ出来ないしね。

家建てる時には、絶対広いお庭とシュハスコスペースがほしいな!



あっ・・・お友達が来ることになった。

後でまた・・





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Last updated  2005.08.23 15:15:01
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