超簡単 鶏肉中華風照煮
簡単な中華風照り焼きチキン冬はストープの上に置いているだけで出来てしまいます~煮るだけ~レシピは以前ネットに出ていたのをプリントアウトしてとってありますアドレスはどこか忘れたので・・・材料鶏もも肉 大2枚オイスターソース 大匙2しょうゆ 大匙2砂糖 大匙2酒 大匙4みりん 大匙4ごま油 小さじ11、ごま油以外の材料を全てお鍋にいれて鶏肉の皮を上にして、蓋をして中火にかけます 煮汁が沸騰してきたら弱火にして10分ほどにて裏返して、更に10分ほど煮ます 最後に強火にして煮汁を煮詰め、ごま油を回しかけして出来上がり~★火加減に注意!焦がさないように~お弁当のおかずにもいいですよ手羽でもおいしいです試してみてください