テーマ:●食べた物の画像♪(86454)
カテゴリ:元気のもと
もともと、食事の不摂生がすぐ体調不良を招く・・・ という損な?体質であることもあり、 子供のお弁当作りから解放され、 お弁当は旦那さんのものだけになったことをきっかけに、見直しました。 旦那さんのお弁当は、地味?でもいいので、 私のお昼ごはんも一緒に作ることにしたんです。 といっても、もともと無精もの・・・ 朝から手間ヒマかけてはできません。 昨日の残りものも使うし、野菜を切ったりするのは、 前の日の夕食準備と一緒にしておいたり、 抜ける手はどんどん抜きます。 ただ、自分のお昼の分をしっかりキープしておくのが大事。 でも、お昼ごはんをちゃんと食べると、 午後の間食は減りました! 冬の不摂生は春にお返しがやってきていたので、 今度の春はちょっと期待・・・ 今日のお昼ごはんは、旦那さんのお弁当とはちょっと形を変えましたが、 ごはんとひじき煮をごま油で炒めた、おこげのようなチャーハンに、 とろとろ卵とネギをたっぷり、しょうゆを少々ポトリ。 ごはんは、玄米プラス古代米なので、ちょっと紫です。 ひじき煮は当然ながら、昨日の残りです。 ひじき煮のお味と、ごま油の香りがとてもgoodなので、 しょうゆポトリ以外、調味料は使いません。 それと、昨日の残りの豚汁と、 お弁当用の煮豆とこんにゃくの炒り煮。 あと、おまじないのように、みかんを1個毎日食べます。。。 ひじきを食べると元気になる気がするので、 今日の午後は元気です・・・笑 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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