福岡ランチ
長い夏休みを終えて福岡~成田経由で帰る娘達を送ろうと 今週の鹿児島行きは福岡経由になりました。 久しぶりに ゆっくりと福岡ランチを楽しみたいと・・・娘が選んだお店 警固のイタリアンレストラン《リチェッタ》さん。シェフは娘の幼馴染。 素敵な奥さんと二人で切り盛りしています。 色とりどりの 懐石のお料理のような たくさんの種類のオードブルに始まりたっぷりの手打ちパスタ。サラダに続き 今日のメイン『走る豚』と名づけられた宮崎の豚のロースト(最高です)。最後はドルチェとコーヒー。写真を撮るのも忘れて食べてしまいました。パスタの段階でお腹いっぱいかも・・・・なんて言っていたのに 完食です。シェフきょうちゃん!!ありがとう・おいしかったよ~!!また 足を運びたくなるお店です。昔 シェフのご両親のお家に入り浸ってはおいしいものをいっぱい 食べさせていただいて頃のこと 懐かしく思い出しました。写真はシェフの手作りヴィスコッティー。教室のお茶の時間のおいしく頂きました。