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カテゴリ:天津的生活
ども!
トランスポート30分でヒザがヒザがぁぁ…でおなじみ、QuziGoziです。 衰えたり。 えっと、他にネタがないわけじゃないですが(余裕があるわけでもないか) 妙に食べ物ネタが多い今日この頃。 とりあえず忘れないうちに、天津の朝食シリーズ! これも先日運転手さん(43)にごちそーしてもらった料理です。 その名も「ゴーバー菜」! こんなん出ました。 字で書くと「鍋巴菜」(guo1 ba1 cai4)なのですが 天津人な運転手さん(43)は「ガーバーツァイ」「ガーバーツァイ」と 発音してらっしゃってました。まぁいいんだけど。 ちなみに鍋巴とはおこげのことだそーです。めざせ、ためになるブログ。 中国語ですが、こんな記事も。どーやら天津特色なのだね! 緑豆とか粟で作ったおこげの細切りのあんかけ、だと思ってくだされ♪ でもあんかけの「あん」が器の下のほうにあるので 最初にしっかり撹拌して 全体に絡めてから、いただきましょう! で、肝心の味はというとぉ… 個人的に! 豆腐脳のほうが好きだぁぁぁぁぁぁぁぁ! でも、食べれる味ですよ?ちょっと残しましたけど。←コラ! まぁ初めてだったし、今後何回か食べたらきっともっとずっと。 それより急激に豆漿に慣れていく自分が怖い。 ああ、そうそう、前回書いた店の名前、間違ってました! 気象台路の「毎日新菜館」でした。 ローカルフード大好きっ子の皆さんは、試してみたらどうでしょう? と、そんな火曜日。15日。 よいこのみんなは、夜の街をウロウロしたりしないで早く帰ろうねっ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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