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東京ラーメンBEST10

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2005/08/10
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カテゴリ:カテゴリ未分類
1位:<382票> 蔦亭(つたてい) 池袋西口 

しょうゆの薫りと豚骨の濃厚な口当たり、
さらに魚介がスープの味に深みを与え、
絶妙な風味です。
豚骨のこってりスープなのに、
食べ飽きずに最後まで食せるのは
このブレンドされた魚介の風味との、
うまいまとまり具合になるのでしょう。

2位:<380票> 大勝軒@十五夜 新宿御苑

豚骨と鰹、さば節、煮干を絶妙なバランスで煮込み
上品な味に仕上げています。
自家製麺は表面のツルツル感とコシを残し、
非常に高いレベルで創られ、それを
抜群なタイミングで茹で上げています。



3位:<152票> 九十九とんこつラーメン  渋谷

噂のチーズラーメン。
チーズの味わいが口の中に広がります。バランスも抜群。
ラーメンのとんこつスープと反発するどころか、絶妙なハーモニーです。
これは一度食べないとblogでは表現できないです。

4位:<131票> 道頓堀 東武東上線@成増

まろやかで深みのある味、そしてコクもしっかりあり、
飲み飽きないスープで、麺を食す前に何度も飲み返して
しまうほどです。
自家製の中太のちぢれ麺は、もちもちとした食感で
歯ごたえも良い。

5位:<115票> 麺屋ごとう 池袋西口

1日約200食分しか作られない、中太のストレート麺は
やや柔らかいがコシもあり、ほどよくもちもち感があり
喉越しの良い美味しい麺に仕上がってる。

6位:千石自慢ラーメン  巣鴨
背脂が旨いこってり系だが、後味はしつこくない。

7位:麺屋武蔵 西新宿
サンマ節を中心とした素材からの旨味が
エビ油の芳ばしい香りとベストマッチ

8位:無敵家 南池袋
コッテリしながらも後味がすっきりしている。
国産生肉を使用したチャーシューは柔らかく、
八角風味の香り付けが高級感を持たせる。

9位:吉村家 杉田
家系総本山。
ラーメンは正しく家系の王道。

10位:えるびす 池袋
動物性の薄めの味と、控えめなカツオの風味が上品にマッチしている。





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Last updated  2005/08/11 03:07:25 PM
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