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1位:<382票> 蔦亭(つたてい) 池袋西口
しょうゆの薫りと豚骨の濃厚な口当たり、 さらに魚介がスープの味に深みを与え、 絶妙な風味です。 豚骨のこってりスープなのに、 食べ飽きずに最後まで食せるのは このブレンドされた魚介の風味との、 うまいまとまり具合になるのでしょう。 2位:<380票> 大勝軒@十五夜 新宿御苑 豚骨と鰹、さば節、煮干を絶妙なバランスで煮込み 上品な味に仕上げています。 自家製麺は表面のツルツル感とコシを残し、 非常に高いレベルで創られ、それを 抜群なタイミングで茹で上げています。 3位:<152票> 九十九とんこつラーメン 渋谷 噂のチーズラーメン。 チーズの味わいが口の中に広がります。バランスも抜群。 ラーメンのとんこつスープと反発するどころか、絶妙なハーモニーです。 これは一度食べないとblogでは表現できないです。 4位:<131票> 道頓堀 東武東上線@成増 まろやかで深みのある味、そしてコクもしっかりあり、 飲み飽きないスープで、麺を食す前に何度も飲み返して しまうほどです。 自家製の中太のちぢれ麺は、もちもちとした食感で 歯ごたえも良い。 5位:<115票> 麺屋ごとう 池袋西口 1日約200食分しか作られない、中太のストレート麺は やや柔らかいがコシもあり、ほどよくもちもち感があり 喉越しの良い美味しい麺に仕上がってる。 6位:千石自慢ラーメン 巣鴨 背脂が旨いこってり系だが、後味はしつこくない。 7位:麺屋武蔵 西新宿 サンマ節を中心とした素材からの旨味が エビ油の芳ばしい香りとベストマッチ 8位:無敵家 南池袋 コッテリしながらも後味がすっきりしている。 国産生肉を使用したチャーシューは柔らかく、 八角風味の香り付けが高級感を持たせる。 9位:吉村家 杉田 家系総本山。 ラーメンは正しく家系の王道。 10位:えるびす 池袋 動物性の薄めの味と、控えめなカツオの風味が上品にマッチしている。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005/08/11 03:07:25 PM
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