テーマ:今夜のばんごはん(49782)
カテゴリ:カテゴリ未分類
お休みがなく唯一の元旦は雪かきで終わった私ですが 食べたかったものはこれ 茶碗蒸しと年越し蕎麦 遅すぎ~ですが、食べたくて食べたくて しかもこっちの地方は中身が違うんです びっくりしないでくださいね。 しかもうちの母はあるものを入れるんです けんみんショーでもやっていたんですが 栗の甘露煮を入れます。 ですから銀杏は入れません。 しかもうちの母は糸こんを入れるんです。 (でも合うんですよ。不思議~) 今回はゴージャスにエビのほかに 陸奥湾ほたても入れちゃいます 満足満足・・・ さて、話は変わりますが。 以前に一回載せましたらびとお客さん編 おきゃくさ~ん かゆいところはないですか~ 今回は床屋編でした クリックお願いしま~す ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
あのね・・・私 銀杏が苦手な時 甘露煮の栗を入れてくれたことがあったよぉ~。
それに 超かんげきぃ~したこと思い出した! っが こんにゃくは ないなぁ~。 うどんは入れたことあるけど・・・茶碗蒸しって本当に美味しいよね♪ お正月の定番だなぁ~ 実母が作ってくれるものがね ^^; つばちゃん・・・きれいになりましたかぁ~(笑) かわいいねぇ~^^ (2010.01.06 05:58:49)
たかぽん118さん
>あのね・・・私 銀杏が苦手な時 甘露煮の栗を入れてくれたことがあったよぉ~。 >それに 超かんげきぃ~したこと思い出した! >っが こんにゃくは ないなぁ~。 >うどんは入れたことあるけど・・・茶碗蒸しって本当に美味しいよね♪ >お正月の定番だなぁ~ 実母が作ってくれるものがね >^^; > >つばちゃん・・・きれいになりましたかぁ~(笑) >かわいいねぇ~^^ ----- 甘露煮入りで食べたことあるんですね~(^^) 美味しいですよね♪ 茶碗蒸しは中に何が入っているのかな? そう考えながら食べるのが一番の楽しみですね。 でも糸こんや戻した春雨も合うんだよ! 今度やってみて下さい。 BARBAR らび 新装開店中☆ (2010.01.06 20:54:59)
栗の甘露煮入り?(゜o゜)
なかなか美味しそうだなぁ♪ こんにゃくはないなぁ・・ うどんはよく入れちゃうけどね(^-^) 「あ~そこそこ、カユイからお願い」 ってカンジ? (* ̄m ̄)ぷっ 可愛い~♪ (2010.01.06 21:37:27)
こんばんわ♪
やっとお正月やすみですか、ごくろうさまでした。 そちらでは茶碗蒸しに栗や海老やほたてなど、いっぱい入れるんですね。とってもゴージャス&美味しそうですね。 らびちゃんは人になつく性格なのですね。 こはるは私以外はなつかなくて らびちゃんの性格分けてもらいたいくらいです。 (2010.01.06 22:52:55)
☆TAKUさん
>栗の甘露煮入り?(゜o゜) > >なかなか美味しそうだなぁ♪ >こんにゃくはないなぁ・・ >うどんはよく入れちゃうけどね(^-^) > > >「あ~そこそこ、カユイからお願い」 >ってカンジ? > >(* ̄m ̄)ぷっ > >可愛い~♪ ----- 栗の甘露煮。 よかったぁ~。 引くかと思っていましたよ(^^; こんにゃくや戻した春雨も合うんです。 今度茶碗蒸しを作ることがあればやってみて下さい。 to 奥様へ BARBAR らび ぜひ一度ご来店下さいませ♪ (2010.01.06 23:40:42)
みさき3862さん
>こんばんわ♪ > >やっとお正月やすみですか、ごくろうさまでした。 >そちらでは茶碗蒸しに栗や海老やほたてなど、いっぱい入れるんですね。とってもゴージャス&美味しそうですね。 > >らびちゃんは人になつく性格なのですね。 >こはるは私以外はなつかなくて >らびちゃんの性格分けてもらいたいくらいです。 ----- ゴージャス茶碗蒸しが大好き♪ 実家でお正月に作らなかったのでがっかりしていたんです… 何が入っているのかな?と、わくわくしながら食べるのがまたいいんです! (自分で作っても楽しみ) らびは本当に人なつっこいんですよ。 警戒心ゼロ! それにつばちゃん大好きなの!! お兄ちゃんだと思っているんじゃないかと思います。 (2010.01.06 23:45:29)
茶碗蒸しに栗ですかw(*゚o゚*)w しかも甘い栗なんですね~。
そちらの年越しそばは山菜そば?みたいですがこちらはニシンそばです。 私もらびくんに頭かいてもらいたいな~(*^-^*) つばちゃん 気持ちよかった? (2010.01.09 11:42:42)
管理人♪ねずみさん
>茶碗蒸しに栗ですかw(*゚o゚*)w しかも甘い栗なんですね~。 >そちらの年越しそばは山菜そば?みたいですがこちらはニシンそばです。 > >私もらびくんに頭かいてもらいたいな~(*^-^*) >つばちゃん 気持ちよかった? ----- 子供の頃から栗の甘露煮が入っているのが普通だったので、初めて銀杏を食べた時は「味のない栗入ってる~!」と、びっくりしました。 おそばは、たまたま山菜の水煮があったので入れましたが、天ぷらかシンプルにネギと刻みのりが普通です。 ニシンそば? どんな感じなんでしょうか?? 地方によって色々ですね。 みんな食べてみたいなぁ~♪ (2010.01.09 22:12:16) |