1213185 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

らび2

らび2

カレンダー

ニューストピックス

2010/10/21
XML
テーマ:中国&台湾(3304)
カテゴリ:北京で暮らす
どんなものでも調理して食べるイメージがある中華料理。
でも「生」で食べる事は少ない。

きゅうりは「生」でかぶりつくけど
トマトは「生」で食べずに
炒めたりスープにしたり。
プチトマトはそのまま食べるけど、
「生野菜自体」を食べることが少ないのだ。

私の中国語の先生も「生」が苦手な一人。
日本人は「卵かけごはん」が好きだと言ったら
ひいていた。
卵を「生」で食べる人種って日本人くらいだとか・・・

日本食は好きらしいけど「生」で食べる物は
だめだって。
だから 「お寿司」は苦手と言われた。
魚を「生」で食べる習慣がないので
「お刺身」がまったく食べられないと。
好きなお寿司は「卵焼き」と「おいなりさん」だとか。

主人が先生に
焼き肉屋で「ユッケ」を食べると言ったら
卒倒しそうだったらしい。
「生の黄身」がのった
「牛生肉」を食べるなんてびっくりだって。
でもそれは韓国料理だけどね。ぽっ








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010/10/21 12:48:50 PM
コメント(1) | コメントを書く


コメント新着

 らび2@ Re[1]:カンテレ「モンスター」が面白い(10/15) やすじ2004さんへ いつもご訪問ありがと…
 やすじ2004@ Re:カンテレ「モンスター」が面白い(10/15) こんにちは、お疲れ様です 過ごしやすい気…
 らび2@ Re[1]:ペッパーランチ(08/18) やすじ2004さんへ いつもご訪問ありがと…
 やすじ2004@ Re:ペッパーランチ(08/18) こんにちは、お疲れ様です 夏休み終盤とな…
 らび2@ Re[1]:パリパリ春巻き(06/12) やすじ2004さんへ いつもご訪問ありがと…

お気に入りブログ

まだ登録されていません

キーワードサーチ

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X