|
カテゴリ:お弁当
なので味噌味噌親子丼~~\(⌒▽⌒)/ ネギも焼きネギにして味噌をぬっています~♪ 下には海苔を敷いています。 別タッパにはちぢみほうれん草のおひたし(かつお節、めんつゆかけ) 今日、明日と仕事をさぼったので(笑) 今日は漬け物作り~~♪ 母が昔よ~~く作ってくれてたかぼちゃ漬け。 一度も作り方を聞いた事ないし、漬けてるところを 見たことがない(興味がなかったからね~)だから電話をして 教えてもらったんだけど~。。。 聖護院をまず、皮を剥いて干します~~。 今はまずそれからですわ~~(T▽T)アハハ! 味噌漬けの作り方 味噌/みりん/砂糖を混ぜ込み『種』を作ります。 味噌は砂糖を食うので多めに入れてください。 種が出来たらそれに鶏肉を塗ってビニール袋にでも入れて 冷蔵庫で1日~3日くらい寝かせて、味噌を洗い落として 焼くだけです~。 この種にゆで卵を漬けると味噌漬け卵が出来ます。 この種は魚を漬けてもおいしいし、豚肉もめちゃうまです。 魚を漬ける時は酒粕を足して漬けるともっとうまくなります! ぜひ、簡単なのでこの『種』にいろ~~んなものを漬けて くださいませ♪\(⌒▽⌒)/ blogランキング 応援してね♪ココクリック お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.02.27 09:51:24
[お弁当] カテゴリの最新記事
|