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テーマ:今日のランチ(39285)
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何故か急にお国訛の元広島人。 ぽーくの思い出の味に『親父の作るホットサンド』がある。 何故かうちの親父はやたらめったら古き良き時代の喫茶店の味のレシピに詳しい。 ちょっと懐かしんで、お昼ご飯にホットサンド。
妊婦なので野菜ジュースも用意。 ちょっと甘い味なのが懐かしい。 これを小さい頃、日曜日の朝ご飯に時々作ってくれていた。 電動のホットサンドメーカーじゃなくて、ガスコンロで作るバウルーで。 東京で一人暮らしが始まって、食べたいな~と思って電動のホットサンドメーカーも検討したけど(プレートがいっぱいあるし)、やっぱり懐かしくてバウルーを購入。
一枚ずつしか焼けないけれど、カリっとするのは電動やトースターではなかなか出ない。 もう親父のは食べられないけれど、一緒に作っていたから、同じように作ってみる。 子供が産まれて離乳食が終わったら、「おじいちゃんの味だよ」って伝えてあげようと思う。
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