トマトと納豆のカッペリーニ
最近、レシピをアップしていなかったので、パスタなど。 トマトと納豆でカッペリーニです。意外にあっさりして健康的な納豆パスタのメニューです。冷製にしてもホットなままでもいけちゃいます。 ○材料(1人前) トマト 1個納豆 1パック(40gくらいのミニでも可)卵 1個カッテージチーズ(市販の粉チーズでも可) 青ネギ 1本カッペリーニ120g(細めのパスタでも可) しょうゆ・塩 ○作り方 1.納豆を混ぜ合わせ、ねばりが出た所で、ついていたたれと好みでからしを入れて混ぜ合わせます。 2.卵をボウルに割り、ときほぐし、醤油をしょうゆさしで円を2周描くくらい入れます。 3.卵のボウルに擦りおろしたカッテージチーズを好みで入れ(目安5振りくらい)混ぜ合わせます。 4.トマトの皮をむいて、種をとり、ざく切りにします。 ※湯むきか、皮を下の方で十字に切り込みを入れ、 コンロの火などであぶってもきれいにむけます。 5.トマトを卵のボウルにいれ、混ぜ合わせます。 6.ゆでたカッペリーニをボウル入れ、塩で味を整えながら合えます。 7.お皿にもりつけ。ざく切りの葱をのせ、上から納豆をかけます。 人気blogランキングへ(ぽちっとよろしくお願いします)ぽーくのぐーたらエンジョイライフTOPへ