|
カテゴリ:おかし
もう8月!?おかしいな、確かこの間の更新が6月14・・・?つまり、2ヶ月もためてたのか!いやあ、反省。これからは真面目に更新します・・・
ところで、この夏青森へ旅行に行きました。夏なんだから長袖なんぞいらないだろう・・・と思ったら、寒っ!仕方なくおみせで長袖かいました・・・ おっと、なんか話がぜんぜん手作りじゃないですね・・・ 青森といえば、りんごですね。りんごかって帰りました。4個あって、3つは切ってそのまま食べたんですが、1つぐらいはお菓子に・・・と思って焼きりんごにしてみました。 ![]() ~作り方~ 1.りんごを適当に切る。(6等分でも1口サイズでもまるごとでも) 2.小さく切ったのはアルミカップ、大きく切ったのはアルミホイルに乗せてフォークで穴を開け、砂糖、シナモンを振る。(シナモン無しでも充分おいしいです) 3.オーブンで200度で15分焼く。 4.熱いうちに食べましょう。 これ、超適当バージョンなんで・・・ちゃんとした焼きりんごが食べたい人は、ちゃんとしたレシピを参考に・・・ おまけ 青森旅行の感想 1日目 酸ヶ湯温泉に泊りました。温泉気持ちよかった~晩御飯多かった~でもホタテおいしかった~ とんで4日目 山の上から雲海見れました!カンドーですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
|