2009/05/24(日)20:13
旦那の手作りの「アプリコットパウンドケーキ」♪
旦那がなかなか本人も絶賛のパウンドケーキを作ってくれました~~~
アーモンドプードルいっぱいの杏のパウンドケーキ♪出来上がり~♪ posted by (C)☆楽豆☆
旦那の渾身の作!杏のパウンドケーキ♪めっちゃ美味しくってお店の味です~♪ posted by (C)☆楽豆☆
○材料(長さ24センチのパウンド型1本)
アーモンドプードル・・・・・140g
薄力粉 ・・・・・100g
無塩バター ・・・・・200g
グラニュー糖 ・・・・・200g
卵(M) ・・・・・4個
卵黄と卵白に分けておく
干し杏 ・・・・・100g
分量外のブランデーに漬けておく
ブランデー ・・・・・大さじ2このくらい入れないとこの味は出ない~んだって
アプリコットジャム・・・・・適宜
ブランデー ・・・・・適宜
オリジナルで作ったレシピだそうです~
作り方はいたってよくある手順ですね~♪
丁寧な作り方です~♪
杏のパウンドケーキ♪ バニラアイス添え♪♪♪んっまいです!!! posted by (C)☆楽豆☆
美味しかったよ~~~!!!
レシピブログに登録しています。
これいいな~♪とか、美味しそうって思われたら♪
ポチッと(^^ゞお願いします。
↓
お手数をおかけしました~
ありがとうございま~す♪
結局今夜、このケーキもUPしちゃいました!
また見に来てくださいね♪(*^_^*)