作ってハッピー!食べてハッピー!!

2009/05/24(日)20:13

旦那の手作りの「アプリコットパウンドケーキ」♪

ダーリンのスイーツ(8)

旦那がなかなか本人も絶賛のパウンドケーキを作ってくれました~~~ アーモンドプードルいっぱいの杏のパウンドケーキ♪出来上がり~♪ posted by (C)☆楽豆☆ 旦那の渾身の作!杏のパウンドケーキ♪めっちゃ美味しくってお店の味です~♪ posted by (C)☆楽豆☆ ○材料(長さ24センチのパウンド型1本)  アーモンドプードル・・・・・140g  薄力粉      ・・・・・100g  無塩バター    ・・・・・200g  グラニュー糖   ・・・・・200g  卵(M)     ・・・・・4個                卵黄と卵白に分けておく  干し杏      ・・・・・100g                分量外のブランデーに漬けておく  ブランデー    ・・・・・大さじ2このくらい入れないとこの味は出ない~んだって  アプリコットジャム・・・・・適宜  ブランデー    ・・・・・適宜 オリジナルで作ったレシピだそうです~ 作り方はいたってよくある手順ですね~♪ 丁寧な作り方です~♪ 杏のパウンドケーキ♪ バニラアイス添え♪♪♪んっまいです!!! posted by (C)☆楽豆☆ 美味しかったよ~~~!!! レシピブログに登録しています。 これいいな~♪とか、美味しそうって思われたら♪ ポチッと(^^ゞお願いします。       ↓ お手数をおかけしました~ ありがとうございま~す♪ 結局今夜、このケーキもUPしちゃいました! また見に来てくださいね♪(*^_^*)

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る