2009/05/30(土)20:44
ポン酢でナムル~♪
先日いただいた、ヤマサさんの梅のポン酢でこんなん出来ました~
ナムル!!!
梅味のポン酢とごま油でナムル!!! posted by (C)☆楽豆☆
○材料(おつまみ感覚の4人分)
モヤシ・・・・・1袋
にんじん・・・・・5センチ
貝割菜・・・・・1パック
大根・・・・・5センチ
ヤマサさんの梅味のポン酢・・・・・大さじ2~3ほど
ごま油・・・・・大さじ1くらい
○作り方
1 モヤシはひげ根も取り、電子レンジで茹でる。(2分くらいだったかな)
にんじんは千切りにして同じく電子レンジで加熱。(1分くらい?)
大根は千切りにして生のままで使う。水気は絞っておく。
貝割菜は下の根のところはハサミで切って水洗いしたら水気を切る。
2 ボウルにヤマサさんの梅味のポン酢大さじ3ほど入れ、ごま油も大さじ1くらい入れる。
1の熱々のモヤシから先に入れて和え、そしてその他の野菜も入れて和える。
これで出来上がり~
いただいたヤマサのポン酢で~ポン酢ナムル♪ゴマ油も入れるの~♪んまい!!! posted by (C)☆楽豆☆
ポン酢ナムル~♪混ぜ混ぜ~♪ 左はお皿に盛ったところ~♪んっまい!完食! posted by (C)☆楽豆☆
レシピブログに登録しています。
これいいな~♪とか、美味しそうって思われたら♪
ポチッと(^^ゞお願いします。
↓
お手数をおかけしました~
ありがとうございま~す♪
今夜はこんなところでーす
また見に来てくださいね♪(*^_^*)