|
カテゴリ:ブレッド
今朝食べた食パンです~
これは焼いてるソバからすんごくいい匂いでもう大好きな具だし 言う事無しのゴーカなシンプルなパンです~ くるみとドライフィグのグラハムブレッド♪丸 posted by (C)☆楽豆☆ 白イチジクとくるみの全粒粉の食パン♪カット posted by (C)☆楽豆☆ ○材料(1斤分) 強力粉 ・・・・・200g 全粒粉 ・・・・・50g ドライイースト・・・・・3g 砂糖 ・・・・・10g 塩 ・・・・・3g 水 ・・・・・180cc 干しイチジク ・・・・・3個 くるみ ・・・・・大さじ2くらい ○作り方 干しイチジクは包丁で粗めに刻む。 くるみはローストして、刻む。 材料をHBのパンケースにセットして、ナッツコールが鳴ったら、 干しイチジクとくるみをパンケースに入れてフタをしてあとはHBにお任せ~ 型から出す時のコツ もしかして焼いてから、型から出すのがなかなか難しかったら 5分置いてから出してくださいね~ そしたらパンケースのボディをトントンって叩いたら無理なくするんって出てきますよ。 レシピブログに登録しています。 これいいな~♪とか、美味しそうって思われたら♪ ポチッと(^^ゞお願いします。 ↓ お手数をおかけしました~ ありがとうございま~す♪ また見に来てくださいね♪(*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.05.31 11:48:35
[ブレッド] カテゴリの最新記事
|