381617 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

✿land like a cat✿

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2016年09月02日
XML
チョッキングレシピ第11弾!

カーブキッチンバサミ
を使って

おまけにフライパンひとつでできる

とても簡単なおかずです(`・∀・)ノ

ポイント?というかアイデア的なものといえば

昆布の佃煮を使うことかな?


鷄むね肉をハサミで切って開くのですが

ハサミの刃がカーブしているので

お肉の厚い部分によくフィットして切りやすい!!!!!!

包丁よりもずっとずっと簡単に

しかも危険もなくできると思います(*`д´)b マチガイナイ!!
チョッキングで簡単!鷄と舞茸の和風ピザ風
料理名:キッチンバサミで作る 鷄むね肉と舞茸の和風ピザ風
作者:はぁぽじ
■材料(1~2人分)
鷄むね肉(皮なし) / 1枚
昆布の佃煮(市販品) / 10g
舞茸 / 30g
マヨネーズ / 大さじ1/2~1
スライスチーズ(とけるタイプ) / 1枚
青ネギ / 1本(7g)
刻み海苔 / 2つまみ
■レシピを考えた人のコメント
包丁いらず&フライパンひとつでできるとても簡単でヘルシーなおかずです。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2016年09月02日 10時05分20秒
コメント(2) | コメントを書く


PR

Free Space

ご来訪どうもありがとうございます!

♥大好きなもの♥
料理・食べること・お酒・食器・にゃんこ(バカ)・お風呂(温泉)・スポーツクラブ通い・骨盤職人でのツボ押し

楽天レシピにお財布やカラダにうれしいレシピを中心に投稿しています。
ほぼ毎日楽しく活動中です♪

⬇︎レシピ掲載していただいているレシピ本です⬇︎



献立に困ったら 楽天レシピ
商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
にほんブログ村

Comments

はぁぽじ@ Re[1]:11月の成果と変化/気になるリュック(12/04) ちび猫ちゃん♡ 気づいてくださるとよいの…
ちび猫@ Re:11月の成果と変化/気になるリュック(12/04) こんにちは はぁちゃん、筋肉だーさん、ぐ…
はぁぽじ@ Re:続き。。。(12/31) 萠吉さんへ♪ 糖質制限をするとこれまであ…
はぁぽじ@ 萠吉さんへ♪ 鶏ハム、美味しいですよね(^ν^) そう…
萠吉@ 続き。。。 体重自体はそこまで変わってないけど、目…

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X