テーマ:楽天レシピ(154885)
カテゴリ:NEWレシピ
砂肝は高タンパク・低カロリー・低脂質
安心価格だし栄養も豊富でカラダにいい食材なのはわかっているんだけど 嫌いという訳ではありませんがすすんでは食べません 鷄肉は大好きなんですけどね~(´ε`;)ウーン… でも夫が大好物なのでよく購入します 砂肝って下処理とか面倒でしょ~(;一_一) って思いがちだけどそうでもないんですよ♪ 白い部分(銀皮)は気にならなければ取らなくても◎ わたしは夫が気にならないと言うので 面倒だしそのまま調理しています(笑) 細かく切り込みを入れたりするだけでも大丈夫ですし あの正体は実はコラーゲンだそうなので 煮込むとやわらかくなるそうですよ♪ そんな砂肝をつかった最新レシピ☆。+ 塩で揉んだあと洗った砂肝を茹で 長ネギ・生姜・しょうゆなどの調味料と和えるだけ♪ とっても簡単です( *^艸^) 夫がとても気に入ったようなので 苦手でない方にはぜひぜひ!オススメしたいと思います♥ 簡単!スピードメニュー♪砂肝とネギの中華風和え物 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[NEWレシピ] カテゴリの最新記事
|
|