お弁当♪(炭水化物抜き) 減塩おかず
夫弁です焼き肉(塩味)焼き大根はんぺんバーグ(青海苔)ゆで卵水菜としめじのピリ辛サラダスナップエンドウと新玉ねぎの炒めもの(クミンと塩で味付け)大豆とカリカリじゃこの梅おかか炒め大根と高野豆腐のコロコロ煮パプリカ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++3ダウンレシピに出会ってから減塩でもそれが気にならないように食材を組み合わせたり薬味やスパイスを使ったりしておかずを作っていますそれも無意識に (´ºωº`)そもそも夫は薄味嗜好なので(ボディビルダーさんはタンパク質だけでなく塩分も気にします)以前から塩分控えめを心がけていたのですがここ最近は他にも減塩になる食材はないか?などたくさん考えるようになりましたでも (._.?)夫はサラダや納豆など何もつけずに食べたりするので調理の意味~ ( ´△`)アァ-思うこともしばしばボディビルダーさんの側近あるあるでした (≧艸≦)ブブブ大豆とカリカリじゃこの梅おかか炒め✿料理名:塩分控えめ 大豆とじゃこの梅おかか炒め作者:はぁぽじ■材料(2~3人分)蒸し大豆 / 100gじゃこ / 10g油揚げ / 1枚梅干し(種をとって粗みじん切り) / 1個みりん / 小さじ1/2しょうゆ / 小さじ1/2かつお節 / ひとつまみいりごま / 小さじ1ごま油 / 小さじ1■レシピを考えた人のコメント塩分控えめですがカリカリに焼いたじゃこ、油揚げなどの薬味食材効果でおいしく食べられます♪食感も楽しめる、簡単でヘルシーなおかずです。詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…