ボジョレーとホタテのカルパッチョ♥
宣言通り?(笑)ボジョレー白(アルベール・ビショー)も堪能しました ( ´艸`)おつまみはホタテのカルパッチョ♥例によってワインのことはあまりよくわかりませんがボジョレーだけに 若い という感じ泡ではないけどクリスマスにも良さそう かな?中口と辛口の間らしいけどどちらかというと辛口に近いと思います (たぶん)さっぱり&辛口好きな方におすすめです (≧∇≦)bワインに合う♪ホタテのカルパッチョ☆料理名:ホタテのカルパッチョ作者:*ちゃちゃまる*■材料(2人分)ホタテ(刺身用) / 10個ベビーリーフ / 1/2パック○合わせ調味料 / ○オリーブオイル / 大匙2○しょうゆ / 大匙1/2○シークワーサー果汁又はレモン汁 / 大匙1/2○にんにくのすりおろし / 小匙1/2○塩 / 少々○あらびきこしょう / 少々■レシピを考えた人のコメント簡単でワインにも合う一品です。詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…