★しょうゆ味のフライドチキン★
しょうゆ味のフライドチキン今日は、ダッチオーブンでしょうゆ味のフライドチキンを作ってみました。北海道では”ザンギ”と呼ばれている骨なしチキンです。まずは下ごしらえ・・1.むね肉2.しょうゆとニンニク、酒、コショウよくもみこんで30分3.その後、小麦粉、卵を入れてトロミが出るまで混ぜ合わせる・・4.プレヒートしたダッチオーブンに油を3センチぐらい入れる5.180度ぐらいになったら肉をいれ蓋をして約10分6.その後、蓋をとって肉をひっくり返して5分これで出来上がりです。表面はカリカリ。。中はふっくら。。今日は成功です。。感想:これはまず失敗しないメニューです。(ダッチオーブンメニューより・・・)