074551 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

めっけもん 掘り出しもん

めっけもん 掘り出しもん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

カテゴリ

カレンダー

2012年06月30日
XML
カテゴリ:食品 - グルメ
禁止されても食べたいレバ刺し
~ 見た目も食感も、コレなら満足? ~ 


 

 7月1日から禁止され、焼き肉店などから姿を消す「レバ刺し」に代わって注目を集めているのが香川県の「ハイスキー食品工業」が開発したこんにゃくを使った「レバ刺し」。

■「マンナンレバー」の特徴

・カロリーは生レバーの約半分(63kcal/100g)
・牛レバ刺しそっくりの味と食感が楽しめます

■名称
こんにゃく加工品

■使用原材料名
醤油、砂糖、みりん、こんにゃく精粉(国産)、還元水飴、白だし、食塩、魚醤、醸造酢、魚介エキス、ぶどう糖果糖液糖、昆布エキス、黒糖蜜、酵母エキス、加工澱粉、酸味料、トマト色素、イカスミ色素、調味料(有機酸等)、乳酸カルシウム、酸化防止剤(V.C)、アルコール、(原材料の一部に大豆、小麦、さば、イカを含む)

■製造者
ハイスキー食品工業株式会社
 

■栄養成分 100gあたり
・エネルギー:63Kcal
・たんぱく質:0.6g
・脂質:0.1g
・炭水化物:14.8g
・ナトリウム:998mg
※製造者計算値による






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年06月30日 13時36分22秒



© Rakuten Group, Inc.