全て
| カテゴリ未分類
| 春
| 初夏初夏
| 初夏
| お買い物マラソン
| 料理
| 水耕栽培
| カルガモカルガモ
| カルガモ
| メダカ
| 散歩
| コロナ
| 裁縫裁縫
| 裁縫
| ノラ猫
| 蝶々
| 雑草
カテゴリ:カテゴリ未分類
楽天で燻製器 買ってから、ハムとかベーコンは買わないようにしています。 といっても、ベーコンは作ったことありません。 まだ在庫があるので、作らないのですが、 伊藤ハムの吊り下げベーコンや他のメーカーのベーコン買って、 安いベーコンでないのに、パン焼くとき使うと、パンに色が付く、これは気持ち悪い。 それで自分で作ろうという気になった。 亜硝酸も気に入らない。 私の年代になって感じるのは、回りの同年代が病気で苦しんでいると言うこと ガンなんか普通。足は悪い、腰が痛い。 歩けない。だから私は、できるだけ添加物を気にかけるようになった。 料理も、手抜きしないことにしている。作れなくなるのもすぐそこまで来ているから 身体が動くときは絶対に食事は自分で作ろうと思うようになった。 年取るって厳しい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
こんにちは☆
燻製器を買われたのですね。本格的ですね。味も自分で塩分もハーブとかも調整できるので良さげですね。しょっぱいの多いですよね。 自分でガンを治した人の本で、食生活の見直し、自然なモノしか摂らない。 調味料から徹底してこだわっていました。 それぐらいしないと、、現在の食生活から病は避けられないのでしょうね。 自分は不健康の極みだわ。見習い修行に勉強させて頂きます。 パンに色が付く、ヤだわ。想像しただけで。 亜硝酸も気に入らない。>フムフム。亜硝酸ってヤツね。 (2022.04.03 12:01:55)
おはようございます
今日はブログ機嫌良く動いてくれるかな。 去年の暮れ燻製器、買ったのですよ。といっても、陶器のどんぶりみたいなものです。これが便利で、焼き芋も焼けるし、 ベーコンや肉類の燻製は、簡単に自宅でできるのです。 不満は、ガスコンロにセンサーが付いていて、自動で火が消えることです。 ガチャ、ガチャ、何度もやっています。 明太子をよく買ったのですが、友達から指摘され、亜硝酸が入っているので余分な変なもの摂ってはいけないと思い、一切やめました。 若いときなら、いいけれど、年取ると免疫が少なくなるので、そういった悪いものが、もろに、効くと数日前、YouTubeで知りました。 芸能人がガンになったり、する人が多いのは、忙しいので、食事まで気を配られないからだとおもうのです。 ビニールに入ったベーコン、隅にピンク色の水滴があります。 あれは気持ち悪い。 (2022.04.04 09:27:24) |