025798 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

panch2074のブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2022.04.03
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類




楽天で燻製器 買ってから、ハムとかベーコンは買わないようにしています。
といっても、ベーコンは作ったことありません。
まだ在庫があるので、作らないのですが、
伊藤ハムの吊り下げベーコンや他のメーカーのベーコン買って、
安いベーコンでないのに、パン焼くとき使うと、パンに色が付く、これは気持ち悪い。
それで自分で作ろうという気になった。
亜硝酸も気に入らない。

私の年代になって感じるのは、回りの同年代が病気で苦しんでいると言うこと
ガンなんか普通。足は悪い、腰が痛い。
歩けない。だから私は、できるだけ添加物を気にかけるようになった。
料理も、手抜きしないことにしている。作れなくなるのもすぐそこまで来ているから
身体が動くときは絶対に食事は自分で作ろうと思うようになった。
年取るって厳しい。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2022.04.03 09:08:34
コメント(2) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ

利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:燻製(04/03)   おねまぁ さん
こんにちは☆

燻製器を買われたのですね。本格的ですね。味も自分で塩分もハーブとかも調整できるので良さげですね。しょっぱいの多いですよね。

自分でガンを治した人の本で、食生活の見直し、自然なモノしか摂らない。
調味料から徹底してこだわっていました。

それぐらいしないと、、現在の食生活から病は避けられないのでしょうね。
自分は不健康の極みだわ。見習い修行に勉強させて頂きます。


パンに色が付く、ヤだわ。想像しただけで。

亜硝酸も気に入らない。>フムフム。亜硝酸ってヤツね。 (2022.04.03 12:01:55)

Re:燻製(04/03)   panchi 77 さん
おはようございます

今日はブログ機嫌良く動いてくれるかな。
去年の暮れ燻製器、買ったのですよ。といっても、陶器のどんぶりみたいなものです。これが便利で、焼き芋も焼けるし、
ベーコンや肉類の燻製は、簡単に自宅でできるのです。
不満は、ガスコンロにセンサーが付いていて、自動で火が消えることです。
ガチャ、ガチャ、何度もやっています。

明太子をよく買ったのですが、友達から指摘され、亜硝酸が入っているので余分な変なもの摂ってはいけないと思い、一切やめました。

若いときなら、いいけれど、年取ると免疫が少なくなるので、そういった悪いものが、もろに、効くと数日前、YouTubeで知りました。

芸能人がガンになったり、する人が多いのは、忙しいので、食事まで気を配られないからだとおもうのです。

ビニールに入ったベーコン、隅にピンク色の水滴があります。
あれは気持ち悪い。 (2022.04.04 09:27:24)


© Rakuten Group, Inc.